6.1.11

Le Biscuit Rose de Reims





On raconte qu'il apparaît en Champagne, dans la cité des sacres, vers l'an 1690.

Des boulangers rémois ingénieux, souhaitant utiliser la chaleur des fours à pain, après la cuisson, ont l'idée d'y laisser cuire et re-cuire, une pâte faite d'ingrédients simples : des oeufs, du sucre, de la farine et une pointe de vanille. Cette pâte cuite deux fois est baptisée bis-cuit. 

Le rose est sa couleur préférée. Quelques gouttes de carmin, ajoutées à sa recette, lui donnent cette inimitable bonne mine qui traverse les siècles.

Il aime les rires des enfants qui soufflent sur son voile de sucre. Des générations de petits Champenois gardent un souvenir ému de ce nuage délicat qui leur a laissé, souvent, de discrètes moustaches. 

La compagnie d'une flûte de Champagne le ravit. Il adore y être subtilement trempé. 

Les cuisiniers, grands chefs ou cordons bleus, connaissent bien ses talents cachés : sa tendresse, son croustillant et son étonnant pouvoir d'absorption. 

     Le Biscuit Rose est un ingrédient magique, le parfait 
     complice des amateurs de belles & bonnes choses.   

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