31.3.11

Poissons d'avril !




On adore le rituel du 1er avril et on se demande chaque année quelle farce imaginer pour ceux qu'on aime... Et les autres aussi d'ailleurs !
Pour le réveil des petits, on décide de détourner la Seine et de préparer une bonne partie de pêche !
Les ingrédients pour une vingtaine de poissons : 50 g de poudre de Biscuit Rose de Reims Fossier > 110 g de farine > une pincée de levure > 80 g de beurre mou > 30 g de sucre glace > 20 g de poudre d'amande > 1 oeuf > un peu de colorant rouge...
La recette express : ajouter les ingrédients (le beurre en petits morceaux sur les poudres)> travailler du bout des doigts > ajouter l'oeuf et le colorant > bien malaxer pour obtenir une pâte homogène > rouler en boule et laisser reposer une heure au frais > étaler la pâte et détailler les poissons à l'aide d'un emporte pièce > enfourner pour 8 minutes (th 6) en surveillant les poissons de près > sortir du four et laisser refroidir > décorer les sablés avec des mini perles blanches > confectionner les cannes à pêche avec des brochettes en bois > accrocher les poissons roses et disposer dans un petit bocal, au pied du lit des minimoys.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire