8.10.15

belles & bonnes choses #3 le podcast. La revue "Bulles & Millésimes" invente la première cérémonie des Trophées du Champagne


Mon invité est un homme de radio passé du côté de la presse écrite. Je me demande ce qu'il ressent en entrant dans le studio de Radio Jeunes Reims : émotion, excitation, ou le plaisir de celui qui revient "à la maison" ? 

Il me plaît de penser que l'homme qui a fait ses premières armes au micro de France Inter, pour les multiplex sportifs du samedi en direct du stade Deschaseaux du Havre, va être un "bon client" comme on dit dans le jargon journalistique ! 

Mardi 6 octobre, j'accueille Jean-Baptiste Duteurtre, Directeur de la Publication de "Bulles & Millésimes", le magazine des Vins de Champagne. 

Nous allons le suivre du Havre à la Champagne, en passant par les Antilles, ou encore l'Alsace... Notre homme est passionné par les voyages, insatiable curieux, gourmand assumé, avide de belles rencontres. Celles qu'il fait en Champagne vont marquer ses choix professionnels. 

Le 16 octobre prochain, "Bulles & Millésimes", la revue qu'il a créée organise les premiers Trophées du Champagne. La cérémonie réunira la grande famille du Champagne autour d'une invitée de choix : la romancière qui aimait les bulles, Amélie Nothomb. 

Le Podcast
Pour réécouter l'émission c'est ici : 
Jean-Baptiste Duteurtre, Directeur de la Publication et Rédacteur en Chef de "Bulles & Millésimes", le magazine des Vins de Champagne. 




Le rendez-vous  
Les Trophées du Champagne, première édition, jeudi 16 octobre, Hôtel de Ville d'Epernay. 

Une volonté : mettre en lumière et récompenser celles & ceux qui contribuent par leurs actions, au rayonnement de la Champagne. 

Un jury : des professionnels des médias, du vin et de la gastronomie
Le Président du Jury est le journaliste Jacques Legros. 

Les catégories : 

> La Maison de Champagne de l'année    
> La Cave Coopérative de l'année 
> Le Vigneron de l'année  
> Le Chef de Cave de l'année 
> La démarche éco-responsable de l'année 
> La démarche oenotouristique la plus novatrice de l'année 
> Le packaging le plus remarquable de l'année
> Le Web trophée de l'année 
> Le communiquant de l'année

Entrée sur invitation. 



Les gourmandises 
Le Maca'Bulle et le Maca'Bulle Rosé 

Macarons aux amandes douces, parfumés d'une fine ganache ivoire, chocolat blanc au Champagne ou au Champagne rosé selon le macaron. Très subtile à la dégustation... 
Mon invité et moi-même avons eu une préférence pour le Maca'Bulle Rosé et pour ma part (incorrigible Champagne loveuse), j'aurais presque souhaité une petite note "Champagne" plus prononcée.

Deux spécialités du pâtissier chocolatier Vincent Dallet. A découvrir dans les boutiques de Reims et d'Epernay. 

(Ici accompagnés du macaron aux Biscuits Roses de Reims, le rose framboise sur la photographie). 



La lecture
Bulles & Millésimes, le magazine des vins de Champagne. 
Le seul magazine exclusivement dédié au Champagne. 
Deux numéros par an, juin et novembre. 
Actualité des maisons, nouvelles cuvées, packagings, interview, dégustations d'exception, histoire, oenotourisme. 

Tous les lauréats des premiers Trophées du Champagne seront présentés dans le prochain numéro, avec des photographies exclusives de la soirée. 

Disponible en kiosque, dans les boutiques Nicolas et sur abonnement. Site web : champagne-news.com 

La playlist 
> Gnarls Barkley > Crazy. Album St Elsewhere  
> Sister Sledge > We are family. Album We are family  
> Joe Coker > You can leave your hat on. Album Coker 
> Bruce Springsteen > Dancing in the dark. Album Born in the USA  

belles & bonnes choses, l'émission #4, le 20 octobre même fréquence, même heure. 

Radio Jeunes Reims, 106,1.  

http://www.rjrradio.fr/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire