C'est le journal pas très intime d'une fille qui a toujours su et clamé que la Champagne avait du goût. Une Rémoise de sol, de coeur, élevée aux biscuits roses et aux jolies bulles, donc chauvine (un peu). Une de ces mamans du XXIe siècle, actives, haut-perchées, qui courent trop souvent après le temps. Mais pour la Champenoise, pas question de renoncer à la contemplation et au plaisir. Belles adresses, recettes, regards, partagés au gré de l'actualité rémoise et du temps qui passe.
1.2.14
Sweet Chandeleur
L'heure de griffonner la liste de courses ? Ne pas oublier de quoi faire des crêpes, c'est Chandeleur demain !
Si vous tenez aux traditions mais qu'un brin de fantaisie n'est pas pour vous déplaire, jetez donc un coup d'oeil à notre recette de crêpes régressive : du made in #Champagne, avec du biscuit rose de #Reims, bien sûr... Mais pas que : avons aussi flashé sur les Haribo Chamallows !
Les belles & bonnes choses vous proposent une very sweet Chandeleur (oui, vous avez bien vu, nos crêpes sont mini et carrées, parce que tradition trop figée est d'un ennui...).
les ingrédients pour confectionner une trentaine de mini-crêpes (ou une dizaine de crêpes)
● 200 g de farine
● 50 g de poudre de Biscuit Rose
● 3 beaux oeufs frais
● 400 ml de lait additionné de 100 ml d'eau (pour une recette plus légère)
● 1 cuillerée à soupe d'huile
● 1 pincée de sel
● quelques gouttes de colorant alimentaire rose
● un sachet de Chamallow
la recette
1 préparer la pâte à crêpe en versant dans un saladier, la farine et la poudre de Biscuit Rose, la pincée de sel
2 casser les oeufs dessus
3 ajouter le mélange lait + eau progressivement tout en tournant avec un fouet, bien mélanger pour obtenir une pâte fluide
4 ajouter la cuillerée d'huile puis quelques gouttes de colorant alimentaire. Dans cette recette on ne sucre pas la pâte car le Biscuit Rose l'est déjà et le chamallow est, lui aussi, assez sucré...
5 laisser reposer une heure.
6 Cuire les crêpes : version classique, dans une poêle bien chaude et légèrement beurrée. Version plus originale, la nôtre, pour obtenir des mini crêpes carrées et amuser les enfants, dans des ramequins à raclette directement placés sur la plaque. Retourner après 1 à 2 minutes, lorsque la pâte commence à dorer
7 déposer un chamallow sur la crêpe, il va se métamorphoser en une mousse onctueuse, tandis que la crêpe termine sa cuisson
la déco
1 servir sur une petite assiette, saupoudrée de poudre de Biscuit Rose et décorée de quelques mini-guimauves
Déguster immédiatement (mais comment pourrait-on résister ? )!
Pour les "sweet teeth" et autres amateurs de bonbons, ce dessert de la Chandeleur à la mode de Reims est juste divin ...
Poudre de Biscuits Roses de Reims en vente dans les boutiques Fossier et sur la boutique www.fossier.fr
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire