Laisse-moi respirer sur tes lèvres vermeilles ton souffle parfumé.
Alphonse de Lamartine ; Chant d'amour - 1822.
Sait-on encore aujourd'hui, trouver l'inspiration romantique de la déclaration ?
Si les mots manquent, il y aurait bien ici une idée gourmande, porteuse d'un message, sans équivoque.
Elle vous plaît ? Voici ce qu'il vous faut.
● 1 tablette de chocolat blanc à dessert ou 200 g de pistoles de chocolat blanc
● 3 biscuits roses de Reims de la Maison Fossier
● Et un amour de petit moule en silicone (le nôtre est un moule à glaçons, déniché chez Monoprix).
La recette
1 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Laissez refroidir.
2 Brisez les biscuits, mais pas trop finement, puis incorporez au chocolat.
3 Mélangez délicatement et versez dans les moules. Pour plus de croustillant, il est possible de saupoudrer quelques brisures de biscuit rose sur les chocolats.
4 Réservez dans un endroit frais durant 2 heures.
la déco
5 Démoulez délicatement, c'est prêt.
6 Conservez à température ambiante. Et offrez par surprise, ce soir, au moment du sacro-saint carré de chocolat, dans une jolie "boîte d'amour" où vous aurez blotti un brin de poésie.
http://
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire