1.4.14

Petits poissons du jour en Rose Fossier pour nos rikikis



Point de bateau pour aller pêcher le gros poisson... Tant pis, avons les fourneaux pour confectionner une cargaison de jolies sardines.

Les ingrédients pour une vingtaine de sablés


.  50 g de poudre de Biscuit Rose de Reims Fossier

110 g de farine, une pincée de levure
.  80 g de beurre
30 g de sucre glace
20 g de poudre d'amande
1 oeuf
un peu de colorant rouge. 

La recette 

1 Tamisez dans un grand saladier, la farine et la levure, puis la poudre de Biscuit Rose, la poudre d'amande et le sucre. 

2 Découpez le beurre mou en morceaux sur les ingrédients. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture rappelant celle du sable. 
3 Creusez une fontaine, versez y l'œuf et quelques gouttes de colorant rouge. Bien malaxer la pâte. Faites une boule et laissez reposer au frais durant une heure. 
4 Etalez la pâte et confectionnez les poissons avec un emporte-pièce. 
5 Disposez sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et enfournez dans un four chaud, 10 minutes à 180 °. Bien surveiller. 
6 Sortez du four, laissez refroidir et décorez de billes en sucres, fixées avec un sirop de sucre ou un glaçage. 

Idée déco


Accrochez les poissons à des cordelettes, nouées à des tiges de bois et disposez dans un bocal ou dans un petit vase. 


A vous de jouer !

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