30.9.14

Le goût de la mer, loin des flots... Bernard is back rue Buirette




"J'adore les huîtres, on a l'impression d'embrasser la mer sur la bouche" disait Léon-Paul Fargue 

Si comme moi, la mer vous manque, vous devriez filer chez Bernard. Ne soyez pas pressés. Il faut attendre jeudi. 

Laissez-lui donc le temps de fignoler l'installation de sa capitainerie, de réceptionner ses "marchandises" venues de la mer, et d'ajuster sa casquette. 

Ne soyez pas impatients, Bernard l'écailler de la rue Buirette occupera son port d'attache préféré jusqu'en mars prochain. 

28 ans, que chaque automne, il amarre son bocal au milieu de l'artère chic et passante du centre-ville. Un axe stratégique. Facile pour lui d'y être vu, un peu moins pour nous d'y stationner. Qu'importe quand on aime.

Son père l'avait fait 14 années durant, avant lui. 

L'aquarium, qui nous régale des saveurs de la mer, s'est transmis de génération en génération. Une histoire de famille. 

Son rythme de croisière : 3 arrivages par semaine, du frais et du bon. 




La fin de semaine s'annonce ensoleillée ! Programmez-vous une délicieuse sortie en mer : offrez-vous quelques fines de claires Marennes Oléron, quelques Gillardeau, quelques huîtres de Bretagne ou de Normandie. 

Choisissez soigneusement l'excellent Champagne qui rendra la balade plus voluptueuse encore.  

Pourquoi pas la nouvelle cuvée Oenophile Extra Brut, millésime 2008, de la maison Pierre Gimonnet & Fils à Cuis ? 

Les experts du Guide Bettane & Desseauve viennent de lui attribuer un joli 17/20.  

Huîtres & Coquillages > Réouverture rue Buirette ce jeudi 2 septembre à Reims. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire