Je pourrais vous dire que le blanc est sa couleur, mais pas tout à fait, un blanc orné de bleu et de rouge, là sur le col de sa veste, juste au dessus de son nom brodé sur le coeur.
Il incarne à sa façon notre France, la splendeur de son art de vivre et de sa cuisine, de son audace, de son exigence et de sa créativité.
Il y a quelque chose du peintre chez lui, sauf que sa palette se veut aussi parfumée et savoureuse : camaïeux de verts venus des légumes de nos jardins, ribambelles de rouges, roses, pourpres, ocres puisées dans les fruits et les épices, gammes de nuances et de teintes infinies nées dans tout ce que la nature, terre, mer, nous offrent de beau et de bon.
Philippe Mille porte haut la cuisine française et les savoir-faire des producteurs de la Champagne.
Au cours de cette émission, découvrons ensemble son parcours, véritable "Odyssée du tour de main" qui, de grands restaurants en belles adresses gastronomiques l'a mené jusqu'au Domaine Les Crayères, il y a six ans maintenant.
Soucieux de rassembler; habité par la passion de la transmission et de la valorisation des métiers de la cuisine, Philippe Mille parraine le Trophée Mille. Il nous racontera en quoi consiste ce concours.
Tout comme il nous dévoilera le programme d'un nouvel événement proposé au public dimanche 24 avril à Reims : "We(Art)Chefs" by Trophée Mille.
Vous les hédonistes, gourmands, gourmets, curieux des plaisirs de la table, cette émission est faite pour vous !
Le PodcastIl incarne à sa façon notre France, la splendeur de son art de vivre et de sa cuisine, de son audace, de son exigence et de sa créativité.
Il y a quelque chose du peintre chez lui, sauf que sa palette se veut aussi parfumée et savoureuse : camaïeux de verts venus des légumes de nos jardins, ribambelles de rouges, roses, pourpres, ocres puisées dans les fruits et les épices, gammes de nuances et de teintes infinies nées dans tout ce que la nature, terre, mer, nous offrent de beau et de bon.
Philippe Mille porte haut la cuisine française et les savoir-faire des producteurs de la Champagne.
Au cours de cette émission, découvrons ensemble son parcours, véritable "Odyssée du tour de main" qui, de grands restaurants en belles adresses gastronomiques l'a mené jusqu'au Domaine Les Crayères, il y a six ans maintenant.
Soucieux de rassembler; habité par la passion de la transmission et de la valorisation des métiers de la cuisine, Philippe Mille parraine le Trophée Mille. Il nous racontera en quoi consiste ce concours.
Tout comme il nous dévoilera le programme d'un nouvel événement proposé au public dimanche 24 avril à Reims : "We(Art)Chefs" by Trophée Mille.
Vous les hédonistes, gourmands, gourmets, curieux des plaisirs de la table, cette émission est faite pour vous !
Si vous souhaitez écouter l'émission, cliquez ici :
https://www.mixcloud.com/bellesetbonneschoses/belles-bonnes-choses-16-avec-le-chef-philippe-mille-la-belle-cuisine-en-partage-troph%C3%A9emille/
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L'invité
Philippe Mille, Chef doublement étoilé du Domaine Les Crayères à Reims, Bocuse de Bronze et Meilleur Ouvrier de France.
L'événement
We(Art)Chefs by Trophée Mille
Une première pour ce rendez-vous original mêlant performances artistiques et gastronomiques, réalisées par des Chefs et MOF, accompagnés par les élèves de différentes écoles régionales.
> Démonstrations culinaires (sur réservation)
> Village gourmand
> Expositions, librairie, boutique éphémère
> Bar à Champagnes
http://tropheemille.org/
> Expositions, librairie, boutique éphémère
> Bar à Champagnes
Dimanche 24 avril au Cellier, 4 rue de Mars à Reims(Anciens celliers Jacquart, juste à côté de l'Hôtel de Ville).
De 11 h à 18 h.
Les enfants sont les bienvenus.
http://tropheemille.org/
La recette
Lorsque les estomacs se rappellent à notre bon souvenir, vient le moment de la pause gourmande, ce dernier quart d'heure de notre émission à savourer ensemble.
Philippe Mille nous dévoile l'une de ces recettes : le pavé de Haddock au safran de la Champagne.
La playlist
> M > Je dis aime
> Téléphone > Un autre monde
> Louis Bertignac > Tes bonnes choses
> Indochine > L'Aventurier
belles & bonnes choses, l'émission #17, le 3 mai même fréquence, même heure.
Radio Jeunes Reims, 106,1 FM et www.rjrradio.fr
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