C'est le journal pas très intime d'une fille qui a toujours su et clamé que la Champagne avait du goût. Une Rémoise de sol, de coeur, élevée aux biscuits roses et aux jolies bulles, donc chauvine (un peu). Une de ces mamans du XXIe siècle, actives, haut-perchées, qui courent trop souvent après le temps. Mais pour la Champenoise, pas question de renoncer à la contemplation et au plaisir. Belles adresses, recettes, regards, partagés au gré de l'actualité rémoise et du temps qui passe.
28.8.15
Du Salidou...Pour un sourire ?
Le soleil éclaire la Champagne. Mais pour nombre de Rémois, ce jour est empreint d'une infinie tristesse.
Si nous tentions de puiser du réconfort dans les petits souvenirs gourmands de l'été ? Un Salidou venant du #Morbihan. Que vois-je, n'est-ce pas ce Mont-Saint-Michel Normand qui tente de lui voler la vedette ?
Délicieux sur une crêpe, un sablé, des fruits rôtis, ou à la Rémoise, sur un Biscuit Rose de la Maison Fossier... Bien sûr !
Coulis de Salidou, caramel au beurre salé > La Maison d'Armorine à Quiberon
Bracelet en argent > Agatha Paris
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