C'est le journal pas très intime d'une fille qui a toujours su et clamé que la Champagne avait du goût. Une Rémoise de sol, de coeur, élevée aux biscuits roses et aux jolies bulles, donc chauvine (un peu). Une de ces mamans du XXIe siècle, actives, haut-perchées, qui courent trop souvent après le temps. Mais pour la Champenoise, pas question de renoncer à la contemplation et au plaisir. Belles adresses, recettes, regards, partagés au gré de l'actualité rémoise et du temps qui passe.
6.8.16
#NousLesFillesEnVacances... Une Beurrée Riguidel sinon rien !
#NousLesFillesEnVacances... Il est quatre heures, à la bonne heure. Une Beurrée Riguidel, sinon rien.
Pur beurre, pur Bretagne, pur plaisir... J'en connais qui viennent de loin pour la chercher, La Beurrée. Et se lécher les doigts après l'avoir dégustée.
Chez Riguidel, à Quiberon, la recette se transmet de génération en génération depuis 1893... 5 générations que l'on nous régale et que les bienheureux se lèchent doigts et babines.
Et puis, les filles, le beurre, voilà qui est bon pour nos rondeurs. Regardez comme les Bretonnes sont jolies !
Tiède, fondante, dorée à souhait : un petit dernier morceau pour la route ?
Maison Riguidel > 38, rue de Port Maria à Quiberon. Morbihan
Et si vous aviez la nostalgie des bonnes choses de la Bretagne, expéditions possibles partout en France.
http://www.patisserie-bretonne-riguidel.fr/
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