4.8.16

#NousLesFillesEnVacances... A la tombée du jour, perpétuer les rituels




#NousLesFillesEnVacances... Veillons à perpétuer les rituels. 

Vous savez bien ce que je veux dire. La balade du soir, par exemple qui aboutit inexorablement devant les bacs du glacier.

En l'occurrence, ceux d'Alain Chartier, le MOF, sacré Champion du Monde des desserts glacés en 2003 à Turin.  

Il faut dire qu'Alain Chartier nous tente avec ses glaces savoureuses à la texture divinement crémeuses. Et que dire de son "yogurt Breizh" que l'on agrémente soi-même de garnitures, éclats de nougatine ou de biscuits, confiseries - ah les guimauves au coquelicot - ou encore de fruits frais. 24 possibilités. Combien si vous jouer à les mixer ? 

L'homme sait nous prendre par les sentiments.

Adepte du circuit court et ferveur défenseur de la fraise de Plougastel, Alain Chartier a été sacré parmi les 5 meilleurs glaciers de France. 

Comment résister au talent d'un glacier connu de New York à Tokyo 

Sauf que là, vous êtes bien à Carnac, dans le Morbihan ! Et c'est bon, très bon. 

A la tombée du jour, la dernière glace en bord de mer fait des adeptes. Le Fisher 's bar installé depuis l'été dernier sur la grande plage aussi. Voilà que Carnac deviendrait presque bling, bling... De quoi fondre, assurément. 

Bonne nuit, les filles. 

Alain Chartier > 2 avenue Miln à Carnac (ouvert d'avril à septembre).

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