C'est le journal pas très intime d'une fille qui a toujours su et clamé que la Champagne avait du goût. Une Rémoise de sol, de coeur, élevée aux biscuits roses et aux jolies bulles, donc chauvine (un peu). Une de ces mamans du XXIe siècle, actives, haut-perchées, qui courent trop souvent après le temps. Mais pour la Champenoise, pas question de renoncer à la contemplation et au plaisir. Belles adresses, recettes, regards, partagés au gré de l'actualité rémoise et du temps qui passe.
3.9.17
A Reims, demain, la rentrée des classes
A cette heure les plus jeunes dorment déjà.
Les autres, ceux qui ont quelque sursis imaginent peut-être dans la pénombre et non sans émotion, les retrouvailles toutes proches.
Demain les enfants de #France reprendront le chemin de leur #école.
Nous, parents, redécouvrons la maison étrangement silencieuse.
Dialogue avec un Blanc de Pinot Noir très frais. Magie de la sphère. Comme une envie de méditation ?
Songer qu'une nouvelle année va s'ouvrir sur de passionnantes aventures, celles du savoir et du vivre ensemble. Se résigner, se réjouir...
Ils grandissent.
Belle rentrée aux #remois et aux autres.
Champagne Blanc de Pinot Noir . Composition parcellaire > Domaine Mailly Grand Cru à Mailly Champagne
Verre Synergie . The best glass for Champagne > Collection Philippe Jamesse, Chef Sommelier au Domaine Les Crayères à Reims. Verrerie Lehmann SA
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