Ce matin, la cueillette a repris très tôt dans les vignes de la Champagne. 6 h 00, 6 h 30 ?
L'heure à laquelle vous et moi ouvrions un oeil, ou mieux dormions encore du sommeil du juste.
La ferveur des vendanges qui animent notre région, est communicative. Comment y participer loin des galipes et des sécateurs ?
Pourquoi pas une récolte à notre façon ? Solidaire, car elle aussi, made in Champagne.
Ma collection de belles & bonnes choses, c'est quatre petits livres de recettes aux saveurs de la Champagne.
Dans chacun d'entre eux, les spécialités de notre patrimoine gastronomique deviennent des ingrédients complices.
■ Le Biscuit Rose de Reims
> mignardises
■ The Biscuit Rose de Reims (GB)
> sweetmeat
■ Le Pain d'Epices de Reims
> délices d'hiver
■ Le Champagne
> petit slunch entre amis
Cuisinons locavore : sept recettes par livre, faciles à réaliser, savoureuses, accompagnées d'idées déco un peu folles pour les présenter.
Voilà une récolte originale, pour Mamans et Papas souvent très occupés, parfois un peu pressés, mais toujours gourmands !
C'est vous non ?
En Champagne, à cueillir chez
> Librairie Guerlin, place d'Erlon à Reims
> kiosque d'Erlon, Place d'Erlon à Reims
> Boutiques Fossier, Reims et Cormontreuil
> Boutique de l'Office de Tourisme de Reims, rue Rockefeller à Reims
PS : dans la famille, on aime glisser un livre de la collection dans la chambre d'amis... Outre que l'attention est délicate, elle ravit nos invités qui remportent ainsi et parfois loin, un souvenir savoureux de la Champagne.
La version anglaise du livre consacrée au Biscuit Rose de Reims est un must pour ceux d'entre vous qui voyagent, ou qui accueillent les visiteurs venus de l'étranger !
Découvrez les livres plus en détail ici
http://bellesetbonneschoses.blogspot.fr/p/les-livres.html
Commandes en nombre, contactez-moi ici
bellesetbonneschoses@gmail.com
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